Zähringen siegt bei U12 Mannschaftsmeisterschaft

Die Zähringer Mannschaft war an diesem Tag nicht zu besiegen und gab über das ganze Turnier hinweg nur 3 Brettpunkte ab. Auf Platz 2 landete die Mannschaft aus Endingen, auf 3 die 2. Zähringer Mannschaft. Die sehr junge Horbener Mannschaft musste noch einiges an Lehrgeld zahlen, erreichte allerdings zwei Unentschieden. Für Horben spielten:

1. Lucas Schneider
2. Carlo Hajos
3. Aron Becher
4. Maria Schneider

Das Turnier verlief sehr gut und fair. Es begann pünktlich und endete ca. 15.30. Die Kinder konnten in den Pausen zwischen den Spielen im Schnee spielen. Dementsprechend hungrig waren sie - die Küche konnte alles verkaufen.
Positiv anzumerken bleibt auch die große Anzahl an teilnehmenden Vereinen.

Wir bedanken uns bei allen Helfern und Teilnehmern.

Felix Schell erreicht 2. Platz bei der Badischen U25 Meisterschaft

Seit längerer Zeit machte sich mal wieder ein Horbener auf den Weg zur BJEM nach Karlsruhe. Möglich wurde dies durch den neuen U25 Wettbewerb, der seit diesem Jahr die U20 ersetzt. In einem recht schwach besetzten Teilnehmerfeld landete er auf Platz 2 der Setzliste.
Gepielt wurde vom 02.01.19 bis 06.01.19 in Karlsruhe-Durlach.

1. Partie
Schell, Felix   1938 () 1 - 0 () 1437   Steiner, Kevin
Kevin Steiner opferte mit Schwarz früh einen Bauern und später sogar noch eine Figur erhielt allerdings nicht ausreichend Kompensation.
2. Partie
Esslinger, Marcel   1627 (1) 0 - 1 (1) 1938   Schell, Felix
In der zweiten Partie spielten beide mit offenem Visier. Da Weiss jedoch nicht ganz präzise spielte war der schwarze Angriff schnell durchschlagend.
3. Partie
Schell, Felix   1938 (2) ½ - ½ (2) 2035   Herm, Marcel
Bereits in der 3. Partie kam es zum Spitzenduell gegen Marcel Herm. Nachdem dieser sich selbst durch einen unpräzisen Zug in der Eröffnung in Schwierigkeiten gebracht hatte erwiderte Felix wenige Züge später den Gefallen wodurch am Ende ein Remis zu Buche stand.
4. Partie
  Schrepp, Florian   1826 (2½ ½ - ½ (2½ 1938   Schell, Felix
In komplizierten Abwicklungen in der Zeitnotphase konnte Felix einen kleinen Vorteil herausspielen. Da er eine Gewinnmöglichkeit nicht korrekt berechnete reichte es letzten Endes allerdings nur zum Remis.
5. Partie
Schell, Felix   1938 (3) 1 - 0 (2½ 1803   Öztürk, Yasin-Safa
Dank eines Patzers des Gegners konnte diese Partie in 20 Zügen gewonnen werden.
6. Partie
Ziegler, Ruben   1207 (2½ 0 - 1 (4) 1938   Schell, Felix
Das Spiel entschied sich im Endspiel, in das Felix mit einem Bauern mehr, allerdings mit ungleichfarbigen Läufern gegangen war. Ein Remis war für den Gegner theoretisch möglich, wenn auch sehr schwer zu berechnen. Da er allerdings selbst noch versuchte auf Gewinn zu spielen, verlor er.
7. Partie
  Pravez, Luca   1522 (3½ 1 - 0 (5) 1938   Schell, Felix
In deutlich besserer Stellung schaffte es Felix seine Partie einzügig einzustellen. Glücklicherweise änderte die nichts am Endergebnis, dem zweiten Platz.

U12 Mannschaftsmeisterschaft Bezirk Freiburg

Heute fand in Horben die Mannschaftsmeisterschaft der U12 Junioren des Schachbezirks Freiburg statt. Die Mannschaften aus Endingen, FR-Zähringen, Heitersheim, Horben und Staufen spielten in 4er-Teams im Schnellschachmodus um den Titel des Bezirksmeisters. Die Mannschaft aus Endingen konnte sich den Titel des Mannschaftsmeisters im Bezirk ungeschlagen erkämpfen. Herzliche Gratulation!

Ergebnisse und Rangliste

Bilder

Der Schachclub Horben bedankt sich bei den zahlreichen Eltern und Betreuern, die die Jugendspieler nach Horben gebracht und unterstützt haben.

Für den SC Horben erspielten Lucas, Tobias, Mathilda und Nathanael zwei Mannschaftssiege und den 5. Platz.

4. Jugend-Schnellschachturnier in Hügelheim

Am 21.10. fand das 4. Jugend-Schnellschachturnier in Hügelheim statt. Aus Horben waren 3 Jungs angereist. In der Altersklasse U8-U10 erreichte Lucas Schneider den 3. und Tobias Scholz den 9. Platz von 38 Teilnehmern. In der Altersklasse U12-U14 konnte sich Christian Rees als einer der jüngsten dort den 9. Platz sichern.

Die Ergebnisse und Bilder vom Turnier finden sich auf der Webseite der Schachfreunde Markgräflerland.

Landesfinale Baden- Württemberg Schulschach 31.März 2017

Wir gratulieren unseren Jugendspielern Xaver Gössl, Christian Rees, Tobias Scholz, Fynn Hansert und Lucas Schneider zum 6. Platz beim Landesfinale Schulschach der Grundschulmannschaften von Baden- Württemberg. Außerdem zum hervorragenden 3. Platz beim südbadischen Finale, durch den sie sich für die Teilnahme am Landesfinale qualifiziert hatten.

Bilder

10. November 2019